開示

當災難來時…

佛教徒

當災難來臨時,我們常常陷入絕望和無助的境地,迷失了自己的信仰和求助的方向。然而,在這困難的時刻,我們不應忘記向南無大慈大悲觀世音菩薩祈禱,因為菩薩聽聞天下蒼生微弱的聲音,即使微弱,也能帶來希望與庇佑。我們深感喘不過氣,這是因為我們曾經犯下種種惡業,但在這一生中,如果我們還有餘命、還有餘力,我們應該立志成為善良、謙卑、孝順父母的好人,將所有的成就奉獻給十方一切佛。

不久前,印度神童阿南德發出警示,他告訴世人要相信自己的信仰,相信所崇拜的神祇。這是一個深具智慧的忠告,因為當我們真誠地對待信仰,向神明表達虔誠的敬意時,我們可以獲得神靈的感應和庇佑。正如淨空老和尚所言:”一分恭敬一分感應,十分恭敬十分感應”,我們所付出的尊重和信仰,將以更多的好運和改變命運回報我們。

在這困難時刻,我們可以透過祈禱與菩薩、神明建立聯繫,向他們傾訴內心的苦楚與困惑。我們可以向南無大慈大悲觀世音菩薩虔誠祈願,請求菩薩的加持與庇佑,使我們能夠度過災難,獲得力量和智慧。同時,我們也應該堅持修行,追求善行與道德,這樣我們才能真正感受到神明的慈悲與恩典。

因此,在逆境中,讓我們保持對菩薩和神明的信念,繼續祈禱並行善。讓我們以心存虔誠之心,向南無大慈大悲觀世音菩薩祈求力量與庇佑,相信這份信仰將引領我們度過困難,帶來積極的改變,並使我們的命運轉向更好的方向。無論困境有多艱難,我們始終相信,菩薩的慈悲是無盡的,他們聆聽著我們微弱的聲音,引領著我們走向光明與希望的彼岸。願一切眾生都能得到菩薩的庇佑,安慰我們受苦的心靈,帶給我們平安和喜悅的心境。

 

#大悲咒 八十八句 上悟下明長老恭誦 海明禪寺 悟明長老(觀音老人)

同參道友一同來恭頌

 

Scroll to Top